绝对力量,跳出风采

发布者:周玉格发布时间:2016-06-12浏览次数:1346

--热烈祝贺我校体育学院健美操队取得佳绩

2016611日,第五届全国全民健身操舞湖北赛区大赛在华中师范大学盛大开幕,在本次比赛中,我校体育学院健美操队取得佳绩,收获赛场上三项比赛一等奖,参赛项目分别为体育院校组健身轻器械健身操,体育院校组有氧舞蹈自选,第三套大众锻炼标准四级。本次比赛共有来自湖北各个学校及健身机构近千名运动员。我校运动员在其中脱颖而出,获得健美操类全场最高分。

本次湖北赛区的比赛是全国赛事规模水平最高的赛区之一,高大上的器材设备、宽敞明亮的比赛场馆、高水平的裁判团队、智睿人气的网络投票、同步跟进的新闻媒体等都是这次比赛的吸睛之处。其中最精彩的莫过于热情洋溢的各个运动代表队,而我校代表队顶住了强大的压力,在比赛赛场上毫不怯场,发挥出了比平时训练更好的水平,给观众们带来了一场视觉盛宴,得到了大家的一致认可。

这一切都与运动员们几个月以来的艰苦集中训练和老师们的细心指导分不开。在这几个月的时间里,由于课业繁忙,健美操队的队员们只能牺牲自己的课余时间,利用每天晚上和周末的时间进行训练,即使是在节假日也没有一个人请假,全部都在为比赛而紧锣密鼓着。

“我是今年才加入我们学校健美操队的一员,刚开始对这种高强度的训练感到无所适从,随着天气温度逐渐逐渐地攀升,训练的难度也愈来愈大,有时候跳着跳着衣服就湿透了,汗珠也一滴一滴地往下掉,但是也没有人因此退缩,反而继续一遍又一遍的练习,我也慢慢地适应了,虽然累,但是累并快乐着。”这是第一次参加该比赛的健美操队的新成员所说的一段话。确实如此,一场绝妙的表演的背后是运动员们不辞劳苦的付出。

除此之外还离不开学校各个老师和领导的支持,正是因为有了他们作为坚强的后盾,健美操队的队员们才更有力量和信心。“这次比赛不光是我带的这群孩子们收获颇深,我也受益匪浅,通过这一次次的比赛,我觉得我和他们之间的距离也渐渐变小,也培养了浓厚的师生情,这也将是我难忘的一次经历。”带队老师赵静晓这样说到。

比赛已经落下帷幕,健美操队的姑娘和小伙子们在比赛场上留下了他们精彩绝伦的表演,希望他们在以后的比赛中能再接再厉,取得更好的成绩!

体育学院 李王帆