四方共商出实招 力促赛车专业毕业生高质量就业

发布者:体院记宣会发布时间:2022-04-14浏览次数:1540

中国赛车学院管理委员会第二次会议在校召开

202246日下午,中国赛车学院管理委员会第二次会议在江汉大学行政楼216会议室召开,会议就首届学生就业及未来急需解决的问题、中国汽摩运动大会等事项进行了讨论研究。

中国汽车摩托车运动联合会主席詹郭军,江汉大学校长景新华,武汉市体育局局长王沈顺 ,武汉市经济技术开发区管委会副主任、副区长翁自力、周曼及相关部门负责同志参加。李卫东副校长主持了此次会议。

与会四方充分肯定了中国赛车学院前期工作,并围绕中国赛车学院首届毕业生就业、专业能力培养、深度产教融合及完善中国赛车学院管理委员会管理体系等问题展开了深入探讨

各方表示将发挥各自优势共同做好首届毕业生的就业推荐工作,建立“学生就业推介会与中汽摩联会员大会同步举行”的常规就业推介机制,并重点推荐到中汽摩联及下属企业、武汉经开区智能汽车基地相关赛事管理公司、东风公司等相关公司,做好向赛车行业龙头企业的推介工作,实现首届学生高质量就业。

据悉,中国赛车学院成立至今,一直致力于赛车赛事专业人才培养,注重产教融合,在各方的支持下,建立了一套高水平人才培养教学模式:“抓住知识、技能、文化三条主线,校企双元制组合教学,梯次实习场地、早期实习多次实习精准实习”。

会上各方一致建议成立中国赛车学院管委会办公室,充分发挥四方优势解决学院重要问题。后期江汉大学将擦亮“中国赛车学院”这个金字招牌,强化专业学习与赛事实习,深化产教融合,对标江大女足成功经验,开展成立赛车俱乐部可行性研究。做好赛车学院整体规划和重点建设,借鉴国内外经验,做好教学计划、教材编撰、完善人才培养计划、提高招生质量,办好赛车赛事专业这个新兴专业。(体育学院江红俊供稿)