体育器材入库验收、出库管理制度

发布者:韩金玲发布时间:2017-01-03浏览次数:2142

体育器材入库验收

1、场馆中心工作人员根据学院采购计划,接到办公室的入库通知方可入库验收。

2、根据器材采购计划对器材的型号、质量、数量等进行检验和验收(专业器材要有专业技术人员参与验收),根据采购计划收取器材,并向供货商索要产品质量证明书及发票,对于发票未到的情况及时和经办人联系。

2.1检验商品包装:看商品包装是否完好

2.2核对商品数量:供应商和验收员同时清点商品数量直到达成一致

2.3检验商品质量:验收员与专业老师一起对商品的重量、尺寸、材质等进行检验。

3、入库验收结束应即时登记入账,并整理有关凭证资料,入库验收完毕及时反馈学院信息。

器材出库管理制度

1、根据实际需要,由各场馆管理员及任课老师凭学院发放凭证领取器材,器材保管员接到发放凭证时,经核实无误后方可发放。

2、器材发放后,应即时登记入账,并整理有关凭证资料。

3、管理员接收领取单时,应检查其内容是否填写齐全,以及是否有场馆负责人的签章。手续不全不予发放。如遇特殊情况,则需学院负责人同意后方可发放,发放后需补办相关手续。

4、仓库人员在根据发放凭证发放时,应填写实发数量和领取单位名称,并及时登记账卡。

5、领发器材时,双方必须同时在场当面点清。

6、登记入账仓库保管员对发放的物资要及时的登记入账,做到日清月结;账、卡、物三相符。

器材借用申请表.doc