体育学院水上项目学生赴武汉中竞体育公司进行专业实习

发布者:体院记宣会发布时间:2022-09-14浏览次数:1152

2022913日,体育学院实习指导教师向武军带领2019级运动训练专业13名学生前往武汉东湖中竞体育公司实习基地,会同公司有关负责人开展实习座谈。

据了解,武汉中竞体育公司桨板项目作为未来发展的重点项目,多次成功举办桨板教练员培训班。公司负责人蒋劲松介绍,水上运动项目桨板和皮划艇近几年较为盛行,上手快,与水的接触度大,自由度高,技术上限高,可作为竞赛项目或教育培训项目目前,水上项目正以飞快的速度发展,有许多城市举办了各类大型水上运动赛事,行业内对专业的桨板教练员、裁判员需求量较大。蒋劲松希望同学们能够利用好公司内的场地和器材进行练习,考取教练员和裁判员的等级证书。同时,也希望大家能在水上救援等方面开发相关技术动作,参与到浆板项目的课题研究当中。

向武军老师对实习学生提出殷切希望,希望大家在实习过程中做好疫情防控工作,计划展现中踔厉奋发、学以致用最后,在公司负责人蒋劲松的陪同下,向武军老师和同学们共同参观了实习基地,并合影留念。

希望此次实习能为学院在水上专业的学生实习实践上打下坚实基础,在专业孵化以及今后学生就业工作中做出贡献。

文图:向武军、李佳慧

编排:左钰元