体育学院中国赛车学院召开产学融合研讨会

发布者:体院记宣会发布时间:2022-10-05浏览次数:917

929日,我校体育学院中国赛车学院召开赛车教学产学融合的研讨会。参加会议的相关学者专家认真讨论了我校赛车学院教学和企业合作发展办学模式的的具体实践工作,会上给两位外聘专家张能勤和胡云飞颁发“产学合作共建课程兼职教授”的聘任书,并给我校钱建龙教授颁发“赛车学院特聘心理咨询专家”的聘任书。本次会议由孙杰老师主持。

会上夏宏武、钱建龙、杨风华、何姿颖、官蕾、梅莹等老师分别针对此次产学融合的教学新模式、新思路提出了看法。蒋国勤副院长提出我校赛车学院未来产学融合发展是“双赢”的发展,刘胜副院长对塞着学院的发展历程做了简单的回顾,代表学院对各位老师、企业精英、行业专家支持表示衷心感谢,对未来产学融合发展充满信心。

乐驾会体育文化传播(武汉)有限公司总经理张能勤表示,未来乐驾会公司会根据卡丁车、拉力、越野等各类赛车教学的需求,给学生提供更多教学实践的场地,会进一步完善赛车场的各类硬件设备设施,将全面支持和配合我校赛车学院的教学工作。赛车驾驶讲师胡云飞是职业车手,多次荣获中国汽车拉力锦标赛(CRC)两驱组、S2组、S4组冠军;他还曾作为影视汽车特技演员,参与过CCTV-5《赛车时代》栏目两轮行驶特技专题拍摄,以及《急先锋》、《秘密访客》、《坚如磐石》等电影的拍摄;他会将自己从业二十多年的丰富经验传授给学生,让学生们对赛车教学内容的掌握“由理论走向实践”。

最后,由刘胜副院长、蒋国勤副院长分别为张能勤总经理、胡云飞讲师颁发“产学合作共建课程兼职教授”聘书,由夏宏武老师为钱建龙教授颁发“赛车学院特聘心理咨询专家”聘书。

此次“赛车教学产学融合研讨会”圆满结束,在今后的教学工作中,体育学院中国赛车学院将站在一个更高的起点上做好各项工作,力争在学校的教学改革创新中开创新局面!

文图:何姿颖

编排:左钰元