江大男足亮相全国赛开启体教融合新征程

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-07浏览次数:10

在学校、学院的大力支持下,我校体育学院高水平男足于326日至46日,首次参加了在漳州赛区举办的2023年第二届中国青少年足球联赛暨中国足协全国青年足球联赛(U19)第一阶段的分级赛。在体教融合的大背景下,江大男足是本届赛事中为数不多的几支大学生球队(湖北地区仅有我校与华中科技大学参赛)。

能够同职业梯队同场竞技,感受差距,增长球技,这样的比赛机会实属不易,球队也很好的展现了大学生球员的竞技水平;而对于联赛而言,随着体教融合改革的不断推进,打破青少年参赛壁垒,为更多的学校、俱乐部、体校提供机会,为更多的青少年提供参赛平台,使青少年足球普及与提高并进。

本次赛事,球队从组建到参赛仅有一个月的时间,磨合的时间较短。教练组共同努力下,做好了备战计划,制定训练方案,尤其在球队纪律建设、后勤保障、医疗保障、心理建设、技术分析等方面下足功夫,全方位做好球队的建设。在球员方面,共有20名队员前往漳州,到达驻地后,先后有15名队员遭遇甲流侵袭,而他们要面对的对手则是来自职业梯队的三支球队,实力不容小觑。为了保持良好的竞技状态,所有队员每天晚上九点就将手机上交,保证充足的睡眠。最终,球队在小组赛中取得了两胜一负的战绩,取得6分进入交叉赛。在交叉赛中,不敌广西极驰止步第二阶段。

通过与职业梯队的交流,队员们看到了自身存在的差距和不足之处。而对于教练组而言,如何能够让学生在完成学业的基础上,提高竞技水平成为了本次比赛后需要持续关注的问题。

结束了本次比赛的征程,江大男足的小伙子们并不会停止脚步,他们将继续努力,积极训练、积极参赛,力争在全国赛中取得更大突破!

文图:魏东强 金哲容

编排:左钰元