创建全国文明城市,你我共行――体育学院召开创建文明城市教职工动员大会

发布者:test11发布时间:2016-01-03浏览次数:1509

116下午,体育学院在体育馆二楼召开全院大会,动员全体教职工为创建全国文明城市献力。

本次大会,积极响应“创建全国文明城市”的号召。创建全国文明城市,实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践,它既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力。大会由体育学院徐良益书记主持,他提出三点要求:一是统一思想,提高认识,为争创全国文明城市而努力。创建全国文明城市,这是武汉城市建设发展的重要内容和载体,根本目的在于提升人民群众的生活品质。我们既要注重创建结果,更要注重创建过程,使文明创建的过程成为优化教育环境、改善学生生活环境的过程。二是认清形势,明确目标,增强创建全国文明城市创建工作的紧迫感和责任感。我校作为武汉市唯一市属高校,是创建全国文明城市的重要窗口,任务重,要求高。我院全体师生要提高认识,找准目标,努力做到思想认识丝毫不放松,工作力度丝毫不减弱,工作要求丝毫不降低,切实提高工作实效。三是落实任务,落实责任,为我市全国文明城市创建活动多做贡献。学院要建立相应的组织机构,明确分工,职责到人,落实创建工作责任。要广泛开展宣传活动,充分利用各种媒体广泛宣传创建工作,力求做到人人知晓、个个参与。在实际创建工作中要注意挖掘宣传亮点,为创建工作增光添彩。同时要以争创全国文明城市为契机,推进学院各项工作的发展。会上发放了由武汉市文明办印发的“做武汉每天不一样――做文明有礼的武汉人”宣传册,全体教职工阅读并对其中的内容进行了探讨,还填写了创建全国文明城市的调查问卷。

体育学院  陈丹 韩金玲