关键在党,关键在人――体育学院组织深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神的专题学习会

发布者:test11发布时间:2016-01-03浏览次数:1551

11月6下午,体育学院全体教工党员在体育馆二楼会议室进行了深入学习习近平总书记重要讲话精神的专题学习会。专题学习会由院党委书记徐良益主持。

本次专题学习的主要内容为:全体党员共同学习中央党校梁妍惠的《关键在党,关键在人》报告。报告从以下六个方面进行了详细阐述:(一)治党务必从严;(二)从严教育,大兴学习之风,补足共产党人精神上的钙;(三)从严抓作风:从中央政治局做起,从思想道德抓起,从制度规范抓起;(四)从严惩治腐败:保持高压态势、“老虎”“苍蝇”一起打,用法治思维、法治方式反对腐败,把权力关进制度的笼子;(五)从严治吏:坚持正确的用人导向,建立科学有效的选人和用人机制;(六)从严抓基层、抓党员:做好抓基层打基础的工作,要着力解决党员队伍中的难点问题。

会议指出,院党委要组织党员干部原原本本学习习总书记重要讲话,掌握精髓、把握要义。会议强调,关键在党,就要确保党在发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心;关键在人,就要建设一支宏大的高素质干部队伍。会议要求,对教职工党员和学生党员要严格教育,严格管理,严格监督;在党内生活中讲党性、讲原则,开展积极的批评和自我批评,坚决反对和整治庸懒散奢等不良风气;严格按照党章规定的标准发展党员,严肃处置不合格党员,坚决惩处党内腐败分子;严格执行党的纪律,坚持在纪律面前人人平等。此次学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,加强了我院教职工的思想建设和作风建设。

体育学院 陈丹  韩金玲