体育知识与实践技能大赛圆满结束

发布者:test11发布时间:2011-05-16浏览次数:2260

5月12日中午一点,在J10体育保健实验室,体育学院体育知识与实践技能大赛大赛决赛拉开帷幕。出席此次大赛的领导有:院长徐国栋教授、院党委书记邵国雄、院党委副书记徐良益,嘉宾包括体育学院实验室钱建龙教授、袁春平老师、万琼老师、黄敏芳老师,以及学办主任张琮玫及10辅导员陈丹老师。

此次比赛的目的是为了增加同学们对保健知识的了解,提高同学们对保健知识重要的认识,提升同学们的实践经验。决赛中,体院学子结合自身所学专业知识,将理论运用于实践,很好的完成了人工呼吸、胸外心脏按压单双人急救,他们的仁心在决赛急救中得以彰显。在最后的环节中,选手们限时答题把整个比赛气氛推向高潮。

赛后,院领导为获奖班级和同学颁发了证书、奖品。陈丹老师对本次比赛进行了总结:“不能把此次大赛作为一个终点而应该作为一个起点,继续努力!相信,体院学子经历此赛一定会更有所作为!相信大家明天更加辉煌……”

ACD记者团   潘梦梦