体育学院进一步加强学风建设,提升学生自我管理意识

发布者:test11发布时间:2013-04-08浏览次数:1210

331晚,J05A108阶梯教室,体育学院召开了新生年级大会。院党委副书记张琮玫老师在会上作了“自我认识、自我提高”的主题讲座,为全体新生的学习生活做了全面的思想引领。

张琮玫老师以“同学们,你们认识我吗?”为问,委婉地告诫学生要懂得做人的基本礼貌,并提出在学习知识的同时,应努力提高情商。在学生听的还意犹未尽的时候,张老师用优秀校友的事例向学生讲述了大学与中学在学习方法、作息安排的区别,强调了习惯养成的重要性,并要求学生提高自觉性,在保证早晚自习出勤率的同时,利用早晚自习认真学习,明确目标,铭记理想,学会选择学习方法,将自己培养为多层次人才。此外,合理利用身边的资源,多与之进行沟通和交流,通过努力,让自己度过无悔的四年。

“理想远在天边,现实近在眼前。只有活在当下,努力做好自己,才能无悔于青春。”12级辅导员张弛老师如是说。并呼吁同学们在今后的学习中,要加强自我约束力,积极投身于学风建设中,从而为学院和自身的发展创造更广阔的天空。至此,大会在一片掌声中圆满结束。