体育学院拉开学习型班主任队伍建设工作序幕

发布者:test11发布时间:2013-04-08浏览次数:1340

2013321下午四点,在体育馆二楼会议室,体育学院召开了心理座谈分享会,拉开了体育学院学习型班主任队伍建设工作序幕。此次分享会主要由钱建龙教授主讲,内容主要是大学生心理健康问题的引发与预防。

“一二三四、二二三四、三心二意”一串体育运动的口令,简单明了,却让体育学院的班主任老师、心理委员牢牢记住了大学生心理问题的触发端倪。钱教授提出了一“心理健康内涵”;二类“健康” ,即精神健康,道德健康;三个引发大学生心理问题的因素,即生物遗传因素、社会家庭因素、个人因素;四种压力,即大学生面临的学业、就业、理想与现实的压力。同时,钱教授用“二二三四”,分别就每一个二级因子做了详细的解析,并建议班主任在关注和指导学生的成长中,要做到“三心二意”,培养学生关心自己、孝心父母以及感恩之心的能力,促进学生有意识的与人交往和进行有意义的运动,使身心愉悦。

据体育学院党委副书记张琮玫老师介绍,此次活动是学院加强班主任队伍建设,加强大学生思想政治教育的系列活动之一,随后将陆续开展《校园意外事故的现场处理及应对》等专题分享会,推动学习型班主任队伍建设的深入开展。