缅怀革命先烈,江汉大学体育学院学生党支部清明扫墓

发布者:test11发布时间:2013-04-08浏览次数:1206

42,体育学院学生党支部全体党员、积极分子、班干部以及辅导员、班主任到施洋烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈。

施洋烈士陵园位于武昌洪山南麓,19232月,被反动军阀以“煽动工潮”的罪名逮捕,最后英勇就义。

在施洋烈士陵园前,举行了悼念仪式。参加悼念活动的师生怀着无比崇敬的心情,聆听了革命的相关史实以及施洋烈士生前的事迹,细读了施洋烈士碑文,怀着沉痛与敬慕的心情,沿施洋烈士碑绕行了三圈,深刻缅怀革命烈士。在陵园面前,集体默哀两分钟,活动氛围庄重严肃。

接着,由支部书记陈丹老师领誓,党员们在烈士陵前进行了庄严宣誓。“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,铿锵有力的誓词掷地有声。在烈士陵前的宣誓显得更有分量。

随后,师生党员们在一起举行了团结合作与忠诚信任为主题的活动。以此学习革命先烈坚强的意志和坚定的理想信念,进一步增强师生与团队的凝聚力、向心力,激发强烈的责任心,树立正确的世界观、人生观、价值观。

“我们要学好专业知识,把缅怀革命烈士转化为强大动力,奋力拼搏,扎实苦干,以更加昂扬奋发的姿态创圆青春梦。”学生党员如是说!