同一片天空,同一个梦想――记体育学院升国旗仪式

发布者:test11发布时间:2013-04-23浏览次数:1305

422,世界地球日,体育学院师生在英才广场举行了升旗仪式。党委学工部部长赵兴教授、院长徐国栋教授、院党委书记杨知勤老师、院党委副书记张琮玫老师、院长助理蒋国勤教授、学工办和班主任老师,以及全院学生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由陈丹老师主持。

7点整,庄严的五星红旗冉冉升起。随后,全体人员集体默哀两分钟,为雅安地震中遇难的同胞表示沉痛的哀悼,为雅安人民祈福。

院党委副书记张琮玫老师发表了“珍惜生命、珍惜环境、珍惜我们生存的家园”的讲话。讲话中表达了对地震灾区的沉重心情,并勉励广大青年要坚定信念,树立远大理想,在祖国日新月异的发展进程中,为祖国的繁荣富强贡献一份力量,用实际行动去追逐中国梦、江大梦、体育梦!号召同学们节约每一滴水、每一粒粮食、每一度电,从我做起、从现在做起,为美丽的校园、美丽的中国、美丽的地球、美丽的梦想做自己力所能及的事情!殷切希望大学生要更加勤奋地学习,更加努力地进取,更加扎实地工作,更加坚定的奋斗,把火红的青春奉献给伟大祖国的繁荣昌盛,奉献给中华民族的伟大复兴!

升旗仪式上,学生代表刘诗洁在国旗下提出了倡议。倡议大学生自觉保护环境,从小事做起;保护地球,从身边做起。最后,一百余名学生在“绿色梦想之树”的宣传展板上留下了自己的心语:为雅安祈福,为环保出力,为梦想加油。