江大男篮参加CUBA西南赛区比赛

发布者:test11发布时间:2013-05-07浏览次数:1516

422下午,第十五届CUBA中国大学生篮球联赛西南赛区开幕式在中南大学湘雅体育馆隆重举行。湖南省教育厅厅长王柯敏、湖南省体育局副局长奥运冠军熊倪、中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广、中国大学生体育协会专职副主席张燕军等领导出席开幕式。

CUBA即中国大学生篮球联系,从1998年开始正式推行,设男子组和女子组,它在全国的影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA,一年一届,到今年已是第十五届比赛了。每一届比赛分为预选赛、分区赛、十六强赛和四强赛四个阶段,其中分区赛有西南赛区、东南赛区、西北赛区和东北赛区。

在本次比赛开幕式之前,全体师生肃立,向雅安地震中遇难的同胞默哀一分钟。奏唱国歌后,中南大学副校长胡岳华向所有参赛人员致欢迎辞,他代表中南大学欢迎远道而来的各大高校代表团,并预祝本届比赛取得圆满成功。随后,中南大学校长张尧学宣布第十五届CUBA中国大学生篮球联赛西南赛区正式开幕。

伴随着雄浑激昂的锣鼓声,一场振奋人心的锣鼓表演开始,灵动的身姿摇曳着火红的舞衣,与铿锵有力的击鼓节奏完美融合,展现了青年人蓬勃向上的朝气;舞龙表演诠释了龙的传人龙的精神,台下观众激情呐喊,现场氛围持续高涨;艺术体操集灵越与柔美于一体,彩带在纤纤细手中灵活穿梭,魅力无限;独具特色的健美操充满了激情和活力,年轻动感的舞者魅力四射,现场热浪高过一浪;杂技《蹬球》吸引了全场观众的目光,扣人心弦,呈现出扣人心弦的视觉效果,最后的“金球入篮”更诠释着预祝运动员取得优异成绩的美好心愿。

开幕式表演结束后,本届CUBA联赛西南赛区的比赛正式开始。据悉,本次比赛将从422日持续到29日为期8天,共有16支代表队参加,最终决出四强参加CUBA全国比赛。此前,江汉大学代表队在湖北赛区选拔赛中表现突出,荣获此次比赛参赛资格。在接下来的比赛中,江汉大学将与湖南师大、贵州师大、湖北工大三所高校一组,采取循环赛制,小组前两名进入下轮淘汰赛。此次比赛提高了队员们的综合素质及心理素质,培养团队意识、锤炼拼搏精神,同时通过比赛也提升了团队的应变技巧和作战能力。