传授成功经验 助解备考困惑――体育学院举办考研、考教师编制经验交流会

发布者:test11发布时间:2013-05-31浏览次数:1238

为使同学们能够了解更多关于考研及就业经验,解决同学的困扰,帮助同学们树立正确的奋斗目标,体育学院于529日下午举行考研、考编经验交流会。我院学办陈丹老师、院团干李品林老师及1011级的同学到场参加。

这次交流会,来自我院09级的几位考研、考编成功的毕业生代表陈锦(北京体育大学)、倪晶(华中师范大学)、辜翠霞(天津体院)、舒爽(武汉体院)、夏雅虹(华中师范大学、汉阳区教编)、屈晓红(东西湖区教编)、常娟(江夏区教编),分别讲述了他们各自的考研、考编经历及复习方法。首先,几位考研成功的学姐学长从考研目标、应试准备、时间安排、以及考研信息的收集等方面就所需要注意的事项作了耐心细致的讲解,并提醒在座的同学应尽早明确目标,重点加强英语和专业课的学习,从自身的实际出发,提前为考研做好准备。然后,几位考编的学姐针对考编的笔试和复试的考前准备、考试内容、注意事项、各考区考试特点进行讲解,并且他们都给大家留下了自己的联系方式,以便学弟学妹们有问题可以随时咨询。最后,自由交流环节,大家针对自己现在面临的问题和困绕提问,学姐学长们也都一一做了积极热情的解答,本次经验交流会在一片热烈的掌声中结束。

这次交流会,不但为同学们提供了很多有价值的考研、考编信息,更让大家对自己今后的发展有了明确的努力方向,同学们受益匪浅的同时,更有信心去迎接未来的挑战!