情系新生 传递温暖

发布者:test11发布时间:2013-09-24浏览次数:1219

为了解江汉大学体育学院2013级新生的入住环境以及寝室条件,也为使同学能尽快融入新环境,适应新的学生工作机制,91日晚上700――830,我院开展了新生宿舍走访活动,党委副书记张琮玫老师、学办主任陈丹老师、团委书记李品林老师以及辅导员张弛老师深入走访到各个新生宿舍,看望每一位新同学,二年级学长学姐也一起参与了这次活动。

来自五湖四海的同学相聚在这里,在与老师们的交流中,同学们形成了一股凝聚力。各位老师在走访宿舍时,对新生的住宿安全和生活适应问题等与同学们进行了交流,同学们也在关爱中体会到“家”的温暖。老师们细致的了解同学们的思想、生活状态,希望同学们能尽快适应大学生活,把体育学院当做一个大家庭,共同努力,创造良好的生活环境,并鼓励同学们加强同学间的交流沟通,增进彼此之间的感情,搞好学业,提高自身综合素质。在学院领导老师的亲切关怀下,同学们也传递出“爱”的回报。每经过一间宿舍,同学们都热情欢迎着各位老师,纷纷与老师握手表达谢意。一句“老师,就是我们的父母!”让在场的每一个人内心都受到了触动,虽微小,但爱心与关怀传递到了每一个人的心里。

师生间轻松愉悦的交流氛围让同学们感受到体育学院大家庭的温暖。此次活动加强了新生对学院的认识和了解,拉近了师生之间的距离,也加深了师生之间的情谊。 (体育学院 段炼)