细雨润无声 拓展显温情――体育学院举行新生心理素质拓展活动

发布者:test11发布时间:2013-09-24浏览次数:1080

单线不成丝,独木难成林。为了加强新生的交流与互动,提高他们的团结协作能力和集体荣誉感,92日下午,江汉大学体育学院于英才广场进行了新生户外拓展训练。此次活动由我院“洛克户外拓展协会”组织开展,新生辅导员李品林老师携手大一新生参加。

两点整,在蒙蒙细雨中户外拓展训练拉开了序幕,英才广场集聚了我院的新生,站方阵,现场秩序井然,展现了当代大学生应有的风采。活动包括两部分:一部分是破冰游戏,另一部分为拓展游戏。破冰游戏“动力火车”、“魔力手环”以诙谐幽默的气氛开场,大胆而开放的互动,瞬间消除了新生彼此之间的陌生感,为之后的拓展游戏奠定了感情基础。拓展游戏“勇者之路”,一条细细的绳索,牵连着参与者的心,极大的加强了彼此的信任和团结协作能力。“激流勇进”更是极大的挑战了人的心理极限,一双双手撑起信任的天堂,加强了彼此之间的信任,更是激发出强烈的责任感。活动现场掌声连连,笑声阵阵,吸引了大量行人的驻足观看。

活动进入尾声,协会负责人马捷同学对新生表达了诚挚的祝福,希望他们在大学的殿堂里能够收获友情,提升自我。至此,活动在同学们意犹未尽的感慨中圆满落幕。(体育学院   田丹)