体育学院举行团干培训大会

发布者:test11发布时间:2013-12-23浏览次数:1148

班级团支部是组织广大团员积极开展各项活动的核心力量。为使新生团干能够尽快的熟悉团支部业务,进一步提高自身素质,更好的为广大团员提供更优质的服务,体育学院团支部于1015日在J05B112举办了团干培训大会。来自体育学院的新生代表,各班团支书、宣传委员、组织委员参加了此次培训,院团支部书记李品林老师到场致开幕词。

会议在雄壮高亢的团歌中拉开序幕,老师阐述了本次培训的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。最后他预祝此次培训圆满成功。

随后,院团委副书记袁仕蓉开始培训。首先各班团支书发表了对共青团的认识,在此基础上,她进行扩展补充,向我们系统的介绍了共青团的光辉历史、性质和任务,让大家了解了作为团员的责任和义务,明确了服务学校和广大师生的必要性和重要性。会上,各团干认真聆听,对大会内容做了详细的记录,培训效果十分显著。

通过这次培训,广大团干部纷纷表示要铭记团干部“服务学校、服务师生”的职责,将会上学到的知识运用在日常工作中,将身边的团员凝聚在一起,共同为学校的管理和团学的学习生活做出贡献。