梦想可以平地而起――记湖北省大学生健美操暨艺术体操比赛

发布者:test11发布时间:2013-12-23浏览次数:982

2013119湖北省大学生健美操暨艺术体操比赛在华中师范大学成功举办,我校四个代表队在指导老师熊萍和赵静晓的带领下取得了健身健美操体育院校组团体一等奖、自编徒手一等奖、自编器械一等奖等优异的成绩。

这些骄人成绩的背后,当然离不开我们教练员与运动员辛勤的付出。一分耕耘、一分收获,自接到比赛的通知后,我院便积极组织运动员训练,为了同一个目标同一个梦想,教练员和运动员们牺牲了宝贵的十一黄金周,牺牲了每周的周末,牺牲了所有的课余时间,全心全力的投入到这个梦想当中。

对于我们运动员而言,因为喜爱所以我们选择了健美操,我们渴望站在舞台上发光发热,我们渴望用自己内心迸发出来的能量去感染每一位观众,只因为这一个小小的梦想,我们一直默默的努力着耕耘着。

对于此次比赛,我们深知自己没有武体、华师等院校的专业运动员技术水平高,因此面对强大的对手要想成功,我们必须付出比常人多几倍的努力,十一长假看着同学们高高兴兴地回家与家人团聚,而我们却还在操房进行素质训练、编排动作、编排队形等,每一套素质训练下来我们累的就像虚脱一样,全身都被汗水浸湿,连抬脚的力气都没有,但是我们没有怨言,因为梦想支撑着我们坚持到底!

在训练的期间,我们也迷茫过彷徨过争吵过,有时为了一个队形、一个跑位、一个动作等没有做好,我们会一遍一遍的重复做几十次、几百次,有时甚至会争吵、会责怪彼此,但我们的共同目标却是希望能一起走向舞台展示自己。同时也有因场地不足、时间不统一等问题,我们只能将训练时间定在晚上和早上,早上当同学们还在被窝里做梦的时候,我们的运动员早已起床在操场上进行训练,晚上当同学们都下课回到温暖的宿舍时,我们还在操场上或操房一遍一遍的喊着拍子,一直到晚上九、十点才拖着疲倦的身体回到宿舍。由于学校场地设施不充足,我们只能在水泥地上进行训练,那一次次的高冲击运动,对于我们的脚踝也是极大地伤害,因此也有一些运动员受伤,但是这并不能磨灭我们的斗志,绑上绷带重头再来,那一次次跳跃、一次次的翻滚、一次次的跪地、一次次的旋转,一个个被我们征服,哪怕膝盖、脚踝、后背被磕成一块块的青紫色,即使身体会传来一阵阵疼痛,但也不会动摇我们坚定了信念――我们必须更加努力,哪怕再苦再累我们也会坚持到底,只为了那个小小的梦想。

终于今天我们站上了这个舞台上,面对强大的对手,我们毫不畏惧,因为我们最大的对手就是自己,就像教练员对我们说的一样“名次并不重要,能够站上舞台,给观众展示我们最完美的自己,那么我们就胜利了,因为我们只要对的起自己就好。”

今天的我们是紧张地兴奋地激动地,比赛开始时,我院院长亲自前来为我们运动员加油鼓气,赛场上随着音乐的响起,我们释放出自己的光彩,尽情的展示着自己,功夫不负有心人,我们的努力得到了评委老师的认可,并取得了可喜的成绩,为学校争光,为自己的这段时间努力画上了一个圆满的句号。更高、更快、更强,我们的梦想还在继续,我们的努力还在继续,平地而起――梦想我们在路上。