体育学院青年志愿者慰问敬老院

发布者:test11发布时间:2014-03-25浏览次数:984

学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。“尊老爱幼”是我国的传统美德,弘扬中华民族尊老爱幼”的传统美德,学习热心公益、奉献社会的雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2014年3月8号江汉大学体育学院青年志愿者协会同爱心社一起组织了28名志愿者慰问敬老院的老一辈的社会建设者。

早上八点半左右我们来到敬老院,同学们都满怀热情来到福泽湾老年公寓。尹院长偕同着老人们热情欢迎同学们的到来,原本安静的敬老院顿时充满了我们和老人的欢声笑语。我们就三人一伙,四人一组开始了活动。陪老人聊天,聊天则是从古聊到今天改革开放,聊伟大的领袖毛主席的故事,老人们也给我们谈以前的艰苦的日子是怎样过来的,我们每个人听的津津有味的,老人也快乐的讲着这些故事,而且看着老人脸上也洋溢着幸福的笑容我感到非常的满足,也好有成就感。有的陪老人唱歌,有的老人喜欢唱歌我们有的志愿者就和老人一起唱着以前的革命之歌,看着老人眼中饱含泪水,我们感慨万千啊,我们是多么的幸福,老人们那一代吃了好多苦才换来我们的幸福生活,所以我们要好好学习,本着雷锋精神奉献社会。有的陪老人下象棋,但是不管怎么下,老人始终是赢的,我们边看边笑“姜还是老的辣”啊,有的看老人们打麻将,看着老人们悠闲的打着麻将也是一种享受啊,还有的人则被老人带着去参观东西,院子一下子热闹起来,有的则是帮老人捶背按摩,为老人打扫宿舍卫生,感觉溢满温馨好似春花开满园一样。

时间过的真快,不知不觉中到了中午,活动也在欢声笑语中结束了,同学们和老人依依不舍的道别,老人们激动的说:“好好学习,有机会下次再来” ,虽然我们的活动只持续了短短一个上午,但我们的爱心无限,雷锋精神永远在我们心中,我们在这次的志愿者活动中,大家一起齐心协力,怀着一颗关爱之心完成了这次活动的所有进程,不仅加强了我们本院志愿者之间的团结协作能力,还让更多的同学了解志愿者,并参与到志愿者活动。而且极大的丰富了我们大学生活,让我们从社会实践中锻炼自己,增强自己的责任感和奉献精神,同时也使我们认识到作为一名大学生的意义和使命感。活动虽然结束了,但我们的责任和爱心依旧持续,深入践行志愿服务精神,传承中华民族敬老爱幼的传统美德,让爱心火炬延传下去,为建设和谐社会做出自己的贡献。  (体育学院青年志愿者协会)