“江汉之春”校园文化节之羽毛球赛成功举办

发布者:test11发布时间:2014-05-05浏览次数:952

羽球盛宴 谁“羽”争锋

――“江汉之春”校园文化节之羽毛球赛成功举办

为丰富同学们的业余文化生活,倡导时尚健康生活方式,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质4月26日,“江汉之春”校园文化节之羽毛球比赛在体育馆隆重开幕

体育学院党委副书记张琮玫在开幕式上致辞强调了开展阳光体育系列活动的重要意义。今年,团中央、全国学联、教育部、国家体育总局联合下发的《关于全面开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的要求,为积极响应《通知》的要求,结合“江汉之春”校园文化节组委会方案,体育学院特组织了一系列丰富多彩的阳光体育活动。在本次羽毛球赛之前,还举办了校篮球比赛、校网球比赛、校太极拳比赛等,均受到了广大体育爱好者的亲睐。

大学体育课部主任李国锋副教授为本次比赛挥拍开球。羽毛球这项运动集技巧性与运动性于一体,深受广大学生的喜爱,有着广泛的群众基础。本次羽毛球比赛共接受男单、女单、混双三个项目共170名爱好者参赛,是报名时间最长、人数最多的一个赛事。

历时9个小时,比赛结束。体育学院向桂林、设计学院谭俊超分别获得男单、女单冠军。

体育学院记者团 姜燕玲