“江汉之春”校园文化节太极比赛圆满成功

发布者:test11发布时间:2014-05-05浏览次数:970

为全面推进素质教育,深入开展阳光体育运动,切实提高广大学生的身体素质,促进学生的全面发展,我院根据自身的特色,组织其他各学院开展太极拳学习工作。经过半个月的充分准备,“江汉之春”校园文化节太极拳比赛于4月28日在英才广场如期举行。校学工部部长赵兴、副部长熊白莉出席了此次开幕式,出席开幕式的还有体育学院专业教师和全体参赛队员、裁判员。

体育学院党委副书记张琮玫在开幕式上致辞。她强调太极拳这一体育运动在高校体育活动中占据着重要的地位,不仅是大学生体育课堂的必修内容,也是课外锻炼活动的最佳选择。同时她希望同学们积极响应团中央关于“三走”号召,能坚持锻炼。

学工部部长赵兴教授宣布比赛开始。太极拳起源于中国,是一种动作柔和缓慢,既可技击防身,又能增强体质、防治疾病的传统拳术。太极拳历史悠久,它刚柔并济,博大恢宏,是中华民族的瑰宝。同时也表达了进一步提升师生们崇尚健康,积极进取的意识,激发了爱国、爱乡、爱校之情的希冀。

赛场上,全校各学院共十八只代表队分三轮相继亮相,来自各学院的十八名大众评委以及以武术指导老师孙杰为代表的六名专家评审,经过认真细致的评审,最终教育学院代表队摘获本次大赛一等奖。

(体育学院 段炼)