服务他人,快乐自己

发布者:test11发布时间:2012-02-29浏览次数:2437

2月24日晚700,由体育学院11级学生组成的志愿者小组,在院辅导员及学生会的组织和带领下正式启动,同学们利用自己的专业优势服务社区。在活力健康的棒击操音乐中,志愿者们倾情服务,小区居民热情参与,共同度过了一个愉快温馨的夜晚。

此前我院08级学姐彭文芳一直致力于棒击操的推广,社区的阿姨们对此已经有较好的反响,故此次前去也得到了社区居民的欢迎。路过的老人们都驻足观看,小组的每一个成员热情地向他们介绍棒击操的知识,老人们纷纷表示非常愿意参加这类有益身心的活动。

我院志愿者有序地把大家聚集到中央排成几排,一名志愿者在前方主讲,其他志愿者在后方分小组进行教授。社区的老人们与二十多名志愿者积极配合,边打边念“打百会啊打百会……”,各个气运丹田,用棒子敲打着身上各个经脉穴位,充满了激情与干劲,看到社区老人脸上洋溢着幸福的笑容,大家都感到十分欣慰。

美好的时光总是短暂,一晃一个多小时过去了,我们和社区的老人们依依不舍地告别,约好了下周五再见,大家在感到无限快乐的同时又多了一份牵挂。到社区推广棒击操,不仅给老人们带来了喜悦,更让志愿者感受到奉献的快乐。同学们表示今后一定会坚持下去,将棒击操这类可以强身健体的活动带进更多的社区,服务他人,快乐自己。(姜敏)