以己之力,服务渡江

发布者:test11发布时间:2012-10-26浏览次数:1768

今年暑假,体育学院组织志愿者参与“2012中国・武汉第39届国际横渡长江活动。此次活动为期九天,带队老师是体育学院副书记张琮玫书记。在为期九天的时间里同学们利用暑期实践,充分地了解和认识社会,认真履行队员义务,严格遵守团队章程,求实创新、积极主动、开拓性地完成了本次实践任务,达到了“受锻炼、长才干、作贡献”的目的。

2012年七月六号到七月十六号期间,江汉大学体育学院体育教育专业以及社会体育专业共四名同学,参与了“2012年中国武汉第39届国际横渡长江活动”志愿者工作。在这段时间里,他们不仅参加了整个活动的前期准备,更同时参与了比赛当 天日程的很多工作:在此期间志愿者每天大约8点半左右到达位于解放路新华体育场社会体育管理中心,鉴于每天的工作任务和工作量的不同,他们的下班时间较为不固定,早的时候回到晚上9点左右,但有的时候也可能忙到凌晨2点多才能回到学校。他们的工作任务包括打字,表格制作,撰写“老物品颁奖仪式颁奖词”,联系通知所有参赛者告知运动员比赛安排以及参赛运动员以及省市领导的的接待工作等一系列不同的工作,这些工作不仅可以充分的运用到体育专业所学的专业知识,还能锻炼他们平时很少锻炼的到的其它社会实践能力,对于这些马上要踏入社会的毕业生来说是一项极其难得且意义深远的历练。

“这是武汉市每年的特色活动之一,能够参与到这样的盛事,我们深感荣幸,同时也多了一份责任感”。这是我校本次社会实践的学生负责人夏亚红面对记者回答的。