体美融合 协同育人 ——体育学院组织学生参观美术学院优秀毕业生作品展

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为进一步拓宽学生眼界、开拓学生视野,提高学生的审美和创新能力,让学生在生活中感受美、发现美、创作美,619日中午,体育学院组织学生参观了美术学院2023届优秀毕业作品展。此次展出的本科生和研究生综合材料、油画、中国画、公共艺术、书法、美术展览策划等方向优秀作品64件,是从146件作品优中选优,高质量呈现美术学院美育专业水准的优秀毕业作品。

作品载体形式多样,不仅有传统的纸质作品,还有布料画、木版画、珠子画等各类精美大作;作品内容丰富多彩,有对自然山水的感悟、也有对抽象艺术的想象,代表着不同的艺术流派和作品思想,深刻呈现了美院青年学子用最真切的艺术语言表达出对后疫情时代下社会、生态、文明等多领域深切的人文道德关怀意识。参观过程中,志愿者从专业的角度向参观的同学做了热情洋溢的讲解,同学们认真欣赏、仔细品味,相互讨论、交流感想,细细理解品鉴每一副作品的深刻内涵,切身感受优秀作品的艺术熏陶,沉浸领略艺术作品的深层意境和魅力。

一个个元素展现着学生在校学到的表达技巧,一幅幅画作代表着学生在校学到的美术知识。此次展览的作品令人惊艳,为大家带来了一场视觉盛宴、启发之旅,每一件作品都蕴含着毕业生的丰厚的文化积淀和艺术修养,充分展示了他们的想象和创作能力。同学们纷纷表示,通过参观鉴赏,拉近了艺术与生活的距离,自身也学到了艺术作品的创意表达和绘画技巧,激发了艺术潜能,提高了艺术修养。

体育通过锻炼来增进人的外在形体美,美育通过创作欣赏培养学生的内在心灵美。美育活动能够促进学生的审美鉴赏与想象创作能力,本次活动借助美术学院的艺术资源平台,共同架起了双方的合作桥梁,让美育与体育相融合,帮助学生走进艺术、感受艺术、体验艺术,提高了文化艺术修养,进一步增强了我院学生的文化自信。

文图:陈可懿

编排:左钰元