体育学院开展暑期走访慰问困难学生活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-07-12浏览次数:10

为提高资助工作精准性,巩固资助育人成效,进一步了解经济困难学生家庭状况及学生的学习生活情况,让学生真切感受到来自学院的关爱和温暖7月初,学院党委书记张琮玫、副书记黄松、学办全体辅导员、班主任代表分三组分别走访慰问了202020212022级三名困难学生。

走访过程中,老师们与学生家长进行了亲切交谈,详细了解学生目前家庭经济情况,有无困难,是否需要进一步的帮助。辅导员向学生家长介绍了学生在校期间学习、思想等各方面情况,并向家长介绍了国家、学校针对家庭经济困难学生的资助帮扶政策,鼓励学生通过自身努力去改变家庭经济状况,在国家、学校和社会的共同帮助下,成长成才。

受访家长对老师们冒着酷暑进行走访慰问表示感激,均表示会支持学生完成学业,积极配合学院做好育人工作;受访学生纷纷表示会知恩感恩,努力学好专业技能,为国家建设贡献自己的一份力量。

经过实地走访,深入了解学生家庭情况,有助于学院资助工作的开展,进而更好的将国家政策,落到实处。

文图:学生工作办公室

编排:左钰元