我院在第二届全国体育科普讲解大赛中喜获佳绩

发布者:体院记宣会发布时间:2023-07-25浏览次数:10

721日上午,第二届全国体育科普讲解大赛落下帷幕。体育学院教师钟璧蔚以“高球人生·从心出发高尔夫球科普介绍”为题与东北师范大学教师周洋(冬奥会冠军)等同台竞技,最终荣获“优秀奖”。

自今年6月该赛事启动以来,学校学院领导高度重视,多次召开专题会议,积极动员、认真部署赛事。设立了赛事联络员,积极组织、广泛动员,师生热情高涨、参与较高。626日下午,江汉大学都市时尚体育科普基地校内举办第二届全国体育科普讲解大赛江汉大学校内选拔赛。经过激烈角逐和评审,最终体育学院教师钟璧蔚获得一等奖;医学部学生陈婉婷、彭婉婷,体育学院学生詹小龙获得二等奖;医学部学生保珍珍、体育学院学生罗瑞攀获得三等奖。

据悉第二届全国体育科普讲解大赛由国家体育总局科教司主办、武汉体育学院承办、中国体育科学学会科普工作委员会协办,大赛主题为“科学健身,健康相伴”。赛事分为预赛和决赛两个阶段,决赛前期江汉大学都市时尚体育科普基地在江汉大学教务处、科研处、校团委等部门的支持下对此次优胜选手进行培训,认真打磨作品,积极参加第二届全国体育科普讲解大赛。赛事组织获得组委会肯定。并荣获优秀组织奖。

文图:江红俊

编排:左钰元