齐心协力谋发展 昂首奋进新学期

发布者:体院记宣会发布时间:2023-08-26浏览次数:10

扎实推进新学期的各项教学工作,加强学院教学管理队伍建设,体育学院于825上午九点,在小球馆208召开2023年体育学院教研室暑假工作情况汇报会,会议由体育学院副院长李奕主持,体育学院书记张琮玫、体育学院副院长蒋国勤、教学办公室主任官蕾及各教研室主任参加会议。

会上,各教研室主任依次进行了暑假工作情况介绍包括新学期教学准备工作、教学研究改革、教研室活动计划、课程思政学习等,并对目前存在的问题及后期建设规划进行汇报了。随后,李奕副院长结合各位主任发言,就教学评估、课程思政、教学进度表、高质量教研活动、教材更新、教研项目等重点工作进行了指导和部署。蒋国勤副院长表示,在教育教学方面要进一步提高,合理安排实践与理论课程,同时教研室应立足某个研究开展系列教研活动,并提出了“多学科融入体育人才培养实践研究”、“体育学院产学合作项目建设的研究”等教学成果奖培育方向供老师们参考。张琮玫书记强调教学为中心老师必须上好每一节课,加强课堂管理,学生要在学好课程的基础上,边实践边提高。要加强师德师风建设,教师应主动学习,实施三全育人,为切实提高教风学风和为课程注入生命力做出行动。

会议的召开为下一阶段各教研室各项重点工作的推进奠定了基础,学院将认真贯彻落实学校2023年暑假工作会议的相关精神,为学校和学院快速发展奉献力量。

文图:教学办公室

编排:左钰元