江汉大学都市时尚体育科普基地组织开展“越野赛车运动的知识与技能”体育科普讲座

发布者:体院记宣会发布时间:2023-09-08浏览次数:10

97日下午,体育学院在J06B201教室组织开展“越野赛车运动的知识与技能”体育科普讲座,特别邀请国内冠以中国漂移王和中国短道王、越野世界冠军荣誉称号,中国汽车运动联合会认证高级赛车教官----王翔。王翔老师围绕中国汽车越野拉力锦标赛(CCR)、中国汽车场地越野锦标赛(COC)以及越野赛车的驾驶理论进行了一场丰富的讲座。讲座由杨风华教授主持,江汉大学体育学院·中国赛车学院师生100人参加。

王翔通过参加中国汽车越野拉力锦标赛和中国汽车场地越野锦标赛的经验,绘声绘色的向我们讲述了越野比赛的驾驶刺激和困难挑战。随后对两场比赛从赛制、赛道种类、比赛时间、参赛车辆种类等进行系统的介绍,从不同的角度将两者进行联系与区分。紧接着王翔用几个问题引人思考,比赛为什么能做到这么高的等级?赛事如何进行传播?赛场上有哪些实力的名将?随后王翔对这些问题一一进行解疑答惑,以及通过汽车厂商车队案例进行分析比赛的商业价值及未来发展前景。

王翔强调,驾驶理论是驾驶车辆必要的前提和要求,对于如何进行越野赛车的驾驶,要将理论知识要牢记于心,理论与实践相结合,在确保安全第一的前提下进行越野赛车的驾驶,待对路线掌握熟练后学习过弯转向的技巧驾驶来提高比赛成绩。整堂讲座内容独特新颖,极具科普宣传力,会后还进行了互动。

江汉大学都市时尚体育科普基地后期将创新体育科普内容,实施体育科普宣传工程结合基地优势资源,开展讲座。

文图:江红俊 詹小龙 张安齐

编排:左钰元