榜样力量,逐梦前行-体育系召开国家奖学金获得者经验分享交流会

发布者:体院记宣会发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为加强学风建设,充分发挥国奖学子榜样引领示范作用,1030晚,体育系J16A101教室举办了以“榜样力量,逐梦前行”为主题的国家奖学金获得者经验分享交流会。会议体育系系主任李奕主持,体育学院党委书记张琮玫,202120222023级体育教育专业全体同学以及班主任参加了本次交流会。会议邀请了体教专业2位国奖获得者,陈杰、尹翔宇进行交流

陈杰,2018级体教班班长,上海体育大学硕士研究生在读,获国家奖学金、武汉市政府奖学金、校一等奖学金。陈杰同学从专业课程的学习方法、科研素养的培养、考研、社会实践的经验、心态的调整、兴趣的培养等方面的经验进行了分享,号召学弟学妹们在大学期间要明确奋斗目标、珍惜学习时间和夯实专业理论基础。

尹翔宇,2019级体教班班长,现就职于武汉市经开区外国语学校,获国家奖学金、武汉市政府奖学金、校优干、校一等奖学金。尹翔宇同学从学科竞赛、裁判、考教资教编、求职、创业等方面进行了经验分享。大学四年要做好规划、做好细节、注重交流、注重反思,不断自我突破,不断发现和弥补自己的不足。

最后,体育学院党委书记张琮玫总结讲话。她对2名国奖代表从课程学习、科创项目、学科竞赛、实习与社会实践等角度的精彩分享表示衷心感谢,并对他们的学习精神、学习方法和学习态度点赞。她向同学们提出了六字要求:一要奋斗,勇于开拓创新,砥砺前行,不负青春韶华;二是要效率,学会时间管理,夯实专业基础,励志成才。三要奉献,厚植家国情怀,多向榜样看齐,积极投身社会实践,努力提高综合素质,以实际行动回馈母校、回报社会。此次分享交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

此次分享会是我院学风建设系列活动之一,通过评选树立一批励志成才、自立自强的典型,发挥优秀学生的榜样示范作用,对培养低年级学生的学习兴趣,提升他们的学习能力和学习动力,助力学生成长成才具有重要意义。

编排:左钰元