清明将至 缅怀“二七英烈” 体育学院开展“我们的节日—清明节”主题教育活动

发布者:体院记宣会发布时间:2024-04-01浏览次数:10

英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈、传承弘扬爱国精神,331日上午,体育学院组织退伍军人、学生党员、入党积极分子到施洋烈士陵园开展了“清明祭英烈”主题活动。

在讲解员的的带领下,同学们了解到施洋烈士的一生都在为满目疮痍的祖国奔波,为饱受欺的工人们寻一方和平净土。一张张图片、一件件展品、一段段感人的故事,诉说着忠诚与荣耀。通过讲解介绍、情景再现等形式,大家更加深入地了解了施洋烈士一生的光辉事迹。

在退伍军人的带领下,大家手捧鲜花,移步到施洋烈士雕像,庄严肃穆的在雕像前列队,默哀悼念,缅怀先烈。随后,左钰元老师及同学们移步到施洋烈士的墓碑前。大家轻轻拂去碑上的浮尘,扫去碑前的尘土,轻轻地献上手中的菊花,并向施洋烈士深鞠躬。

全体党员面向党旗和施洋烈士纪念碑,高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵誓言,在陵园内回响,声声嘹亮、字字千钧

最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承。作为新时代青年,体院学子将接过先辈手中的接力棒,志存高远、刻苦学习,做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,用实际行动践行“为共产主义事业贡献力量”的铮铮誓言。

文图:高钰晔 黄凤婷

编排:左钰元