体育学院党委开展理论学习中心组(扩大)学习

发布者:刘佳发布时间:2020-09-25浏览次数:2229

9月24日下午,体育学院党委在小球馆208会议室开展中心组(扩大)理论学习,会议由学院党委书记冯键主持,学院党委委员、班子成员、学科带头人、教授、支部书记、系部办公室主任参加了会议。

与会同志集中学习习近平总书记在教育卫生文化体育领域专家代表座谈会上的讲话“努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进社会主义文化建设,大力发展卫生健康事业,加快体育强国建设。”冯键同志强调,体育学院师生要充分发挥体育的专业优势和体育的育人功能,积极为体育强国建设贡献自己的力量。

与会同志集中学习了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。冯键同志要求,学院全体党员干部要弘扬伟大的抗疫精神,凝聚干事创业新动力,积极为学院教育教学改革和“双一流”建设做出新贡献。

会议还传达学习了学校《关于印发落实全面从严治党主体责任实施办法(试行)的通知》。会议要求,要认真执行《通知》中各项要求,进一步明确学院党委、学院党委书记及班子成员的主体责任,切实履行好“一岗双责”,进一步明确党支部、党支部书记、党支部委员、党员(党员干部、党员教师、党员学生)的责任及要求,切实发挥好支部及党员的模范带头作用;要结合学院实际,根据《通知》要求列清单,细分解,抓落实,深入推进学院全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展。

会议还要求,各系部要认真组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通过学习,进一步增强教职工学法、知法、守法、用法的意识和行为,积极营造学院风清气正、干事创业的良好政治生态和工作氛围,积极为学院疫情防控和事业发展提供坚强纪律保障。

通过学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,与会同志更加自觉地贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,扎实有效地推进学院各项工作不断取得新进展。

2020924