首届“艇马”百舸争流,助推全民健身运动

发布者:刘佳发布时间:2020-10-07浏览次数:1955

10月1日上午,“迎风踏浪 活力江城”2020武汉全民健身运动会皮划艇比赛暨中国武汉第一届环东湖皮划艇马拉松赛取得圆满成功,东湖水面上展开了一场别开生面的水上嘉年华活动。本次赛事设有两个比赛项目:环东湖皮划艇马拉松赛和皮划艇微马赛,共吸引了234名水上运动爱好者。值得一提的是,来自江汉大学体育学院的名实习同学为本次比赛的成功开展助力添彩。

比赛前期,就有我校17级运动训练名实习对参加本次比赛的爱好者进行皮划艇免费教学和体验活动指导同学们热捧,他们市民感受到了皮划艇这项运动的魅力所在。在教学的过程中,实习的专业实践能力得到进一步的提升,激发了市民参与全民健身运动的热情。武汉,这座具有“千湖之市”美称的城市,开展水上运动是得天独厚的。

实习队员宋鹏强对参赛运动员进行指导

任何比赛的成功开展都离不开赛事工作人员背后的配合努力。我校实习在协助此次活动开展的过程中,收获到了实习单位和参赛运动员的好评与点赞这同时体现了体育学院对落实应用性人才培养工作的重视。实习小组长邹彩萍同学表示:感谢实习指导老师向武军,感谢组织方中竞体育。此次活动不仅让我感受到组织一场赛事的不容易,更让我懂得在组织活动中各部门配合以及团结的重要性。我收获到了宝贵的经验,能在毕业时更快速融入工作中

同学们整理归类比赛器材

赛前组织会议

疫情之后,人们更加意识到了保持体质健康的重要性。这次全民运动会,是对全民体育素质,精神风貌的一次大检阅。

据悉,本次比赛由武汉市人民政府主办,中国皮划艇协会指导,武汉市体育局、武汉东湖生态旅游风景区管理委员会承办。