立德树人、教书育人始终是教育工作者永恒的课题

发布者:刘佳发布时间:2020-10-19浏览次数:2250

体育学院党委认真开展理论学习中心组(扩大)学习

1015日下午,体育学院党委在小球馆208会议室开展理论学习中心组(扩大)学习,学习会议由院党委副书记张琮玫主持,院党委委员、班子成员、支部书记、系主任、三办主任、实验室场馆中心竞训部主任参加了学习。校宣传部陈谷副部长和李银霞老师列席会议。

院党委副书记张琮玫领学了:《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲(培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持把立德树人作为根本任务)、习近平主持召开学校思想政治理论课座谈会议精神要点、中央政治局第二十次集体学习会议精神要点、习近平总书记总结“不忘初心、牢记使命”主题教育六大成果,与会同志认真记录、积极思考。张琮玫副书记强调,要认真消化吸收、学深悟透10月份理论学习内容,要坚持个人自学与集中学习相结合、坚持线上学习与线下学习相结合、坚持专题学习与系列学习相结合,并以理论学习指导实践,推动工作。

会议要求,要坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,认真贯彻执行党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务;学院全体教职工要静心学习提素质,脚踏实地干事业,改革创新谋发展,积极为学院内涵式发展贡献智慧和力量。

会后,校宣传部陈谷副部长做了总结发言,他充分肯定了学院党员干部的学习积极性和学习氛围,按要求做好每次、每月、每年理论学习的计划和提纲,并就理论学习和学院发展提出指导性的意见和建议。校宣传部李银霞老师还检查了学院中心组和教职工理论学习年度计划执行情况以及理论学习台账记录情况。