“我与思政课”

发布者:体院记宣会发布时间:2020-11-30浏览次数:2518

2020年11月17日至11月27日,江汉大学体育学院参与了“我与思政课”系列活动。此次活动深入贯彻落实了习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入开展新时代学校思想政治理论课改革创新行动。

活动共分为四个内容。学生会组织部负责“我讲思政课”的部分:通过ppt讲课的形式,以“绽放抗疫青春,决胜全面小康”为主题开展教学活动。记宣会,青协,社联负责思政课微电影展示活动:三个部门经过一个星期的精心拍摄与剪辑,呈现出精彩纷呈的高质量作品。学生部和文联部负责举办演讲比赛:以“中国精神”为主题开展演讲,展现新时代大学生的理论素养和精神风貌。秘书部则负责的是读书接力活动:在思政课老师的指导和带领下,让同学们共同阅读经典著作。

思政课的对象是人、关键是思、重点是政、载体是课,如何上好大学生的思政课,激发广大教师开展思政工作的积极性、主动性和创造性,是我院思政课发展研究的方向。

-记宣会 吴聃 刘冰倩 沈香怡