体育学院召开体育教育专业研讨会

发布者:刘佳发布时间:2020-12-18浏览次数:2213

为了进一步提高体育教育专业人才培养质量、教育教学水平,助力江汉大学“双一流”高校建设和高水平城市大学建设,2020年12月17日下午,体育学院体育系在小球馆会议室召开了体育教育专业研讨会。

参加会议的有学校督导夏端阳张坚亦两位教授、体学院党委张琮玫书记、体育学院副院长刘胜教授、体育学院党委潘心刚副书记、体育学院各系部负责人以及体育系全体老师等。会议由体教专业负责人朱欣华老师主持。

会议首先由朱欣华老师对我校体育教育专业的现状、以及发展面临的问题做了详细的分析。张琮玫书记和刘胜院长阐述了自己对体育教育专业教育教学改革的看法。刘胜院长指出:体育教育专业的发展要做好体现师范特色精细化培养内涵式建设三方面工作,同时倡导体育教育专业的发展要和学校大学体育俱乐部改革精密结合在一起,积极组织专业学生参与到各学院师生群体活动的指导中去,以此构建一个服务全校师生、提高体育教育专业学生教育教学能力的重要平台

各系、部(办)负责人和体育系各位老师也分别就体育教育专业的改革与发展提出了宝贵的意见。

最后,校督导张坚亦教授和夏端阳教授分别体育教育专业的研讨会进行了发言。张教授肯定了体育教育专业研讨会的教研质量,同时也提出了希望:1.多吸纳各种意见,对专业的人培方案进行精细化修订;2.专业课老师要有危机感,时时自省,不断进步,才会使专业越办越好。夏教授认为:“体育教育专业要发展,课内课外都要努力。对内要做好规划、对外要做好宣传。还要重视年轻老师的培养,注重课堂教学质量和效果”。

此次研讨会旨在加强专业建设,为学院“十四五”发展规划起好步开好局,助力学院内涵式发展。

体育系曹祥发老师供稿