副校长陈功江深入体育学院调研指导工作

发布者:刘佳发布时间:2020-12-31浏览次数:12


  

   1231日上午,陈功江副校长来体育学院调研指导工作,学院领导班子成员和各系系主任参加了研讨会,会议由副院长刘胜主持。

调研会上,陈功江副校长传达了学校党代会上张幸平书记的讲话精神,传达了学校教学改革工作会议上景新华校长的讲话精神,要求在扩内涵、求创新、促融合、保特色上取得新成就,在专业发展及教育教学改革上蹚出新路子。

    会上,各系系主任、班子成员结合工作实际逐一发言交流,提出了很多好的意见和建议,积极为学院事业发展建言献策。

    最后,陈功江副校做了总结讲话,他充分肯定了体育学院近年来取得的成绩和与会同志提出的发展思路,并逐一予以解答和点评,还提出如下几点要求:一、要认真学习贯彻学校党代会议精神和学校教学改革工作会议精神;二、要提升专业实力,加强星级专业建设;三、要以引领性的教育理念指导工作,加强总结与提炼,实现工作研究化、研究理论化、理论实践化;四、体育学院要强起来、活起来、忙起来,要在“如何强起来”上找到支点;五、实现体育强国梦,体育学院要带头“动起来”,要认真研究体育俱乐部的运行机制体制,着力推进落实学校课外体育锻炼实施方案,积极为学校体育工作和人才培养工作贡献力量;六、要持续深入抓好教风学风建设。

刘胜副院长强调,要找短板、找痛处、谋发展;要认真落实陈功江副校长的具体工作指导及要求;要以立德树人为根本任务,以人才培养质量为中心,以教学科研为抓手,以服务师生为己任,勠力同心,携手开创学院“十四五”发展规划新局面。

  

会议强调,全体教职工要以党建为引领,契合武汉经济社会发展需求,紧跟学校“双一流”和高水平城市大学建设改革步伐,立足学院“十四五”发展规划,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,深入推进党建工作和教育教学改革工作,不断加强师德师风建设和教风学风建设,全面提升学院党风、政风、教风、学风,扎实有效做好学院各项工作,切实提高学院全方位育人实效。