校长景新华、副校长陈功江一行深入体育学院调研

发布者:刘佳发布时间:2021-01-15浏览次数:2714

—凝心聚力谋发展,开拓创新强内涵!为助力建设高水平城市大学而奋斗!

115日上午,景新华校长、陈功江副校长一行来体育学院调研指导工作,陪同调研的有教务处周昕处长、科研处舒细记处长、研究生处刘继延处长及凃乾副处长、人事处赵静处长、校从严治党办公室刘义主任。座谈会由体育学院党委书记张琮玫主持,各系部主任、实验室主任、教授教师代表参加了座谈会。

副院长刘胜代表学院做了工作汇报,主要包括学院现状、特色优势与不足、发展思路、支持事项等几个方面的内容;蒋国勤副院长、潘心纲副书记、夏宏武副院长、贾鹏主任、黄睿博士、徐国栋教授分别就自身实际工作发言交流,主要内容涵盖了科研及学科建设、学生工作、赛车学院现状及发展思路、社会体育指导与管理专业建设、青年教师队伍建设、科研项目和科研团队职称晋升及教材建设等事项。景新华校长、陈功江副校长及相关职能部门负责人认真记录,高度重视和支持体育学院的发展,逐一对学院提出的支持事项予以现场解答、研讨交流和具体落实。

座谈会上,陈功江副校长要求,体育学院要立足“十四五”发展规划,也要进入新发展阶段,构建新发展格局;学科竞赛要呈现百花齐放态势,要积极为学校增添更多荣誉;要进一步加强专业学科建设,积极在教学、科研项目上取得新突破;相关职能部门要大力支持体育学院的发展。

最后,景新华校长做了总结讲话并提出几点要求。景校长说,座谈会准备充分,内容丰富;他肯定了学院取得的成绩,要求各相关职能部门切实解决体育学院的实际需求及困难。

景校长要求,一要坚持特色发展,如女足、龙舟、赛车、高尔夫等,要继续做实做强;二要坚持“体医、体艺、体智”融合发展,依托医学、艺术、大数据等学科专业力促体育学科专业的新发展格局;三要坚持健康第一的教育理念,充分发挥体育专业优势,不断加强体育健康的指导与服务,全面提升体育服务职能,在学校体育工作、人才培养、大学生体质健康测试、课外体育锻炼等工作中取得实际效果,切实服务于全校师生的体质健康。

座谈会持续3个多小时,气氛热烈,效果明显,为体育学院未来发展指明了方向,增添了动力。学院党委书记张琮玫代表班子表态发言,学院将认真落实学校决策部署和座谈会上景校长和陈功江副校长的具体工作要求,为建设高水平城市大学贡献体育的力量!

“征途漫漫,惟有奋斗”。教职工们纷纷表示,要凝心聚力谋发展,开拓创新强内涵!为助力建设高水平城市大学而不懈奋斗!