我校体育学院研究生在第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中荣获两项全国二等奖

发布者:孙叶虹发布时间:2024-07-31浏览次数:31

近日,我院代表队参加了第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛2021级体育硕士研究生苑峻琳、薛子傲和2020级体育硕士研究生吴礼在吴钰祥教授指导下,携“自驱动柔性传感阵列用于膝关节置换中动态压力检测”、“面向呼吸机训练的智能阻力自适应系统”两个项目积极参赛。团队在竞赛展示中获得了评委们的高度评价,经过激烈角逐,最终两个项目均荣获全国二等奖。

本届赛事以创新驱动,健康未来为主题,采用预赛和决赛全线下连续进行的沉浸式竞赛形式,包含现场展示、问答、技术演示等多环节由中国生物医学工程学会主办,海南大学(生物医学工程学院、三亚研究院)、三亚崖州湾科技城管理局、三亚市旅游和文化广电体育局承办。在教育部生物医学工程类专业教学指导委员会和中国生物医学工程学会教育工作委员会的指导下,来自250余所高校、超万名选手参与其中。

作为团队指导老师,吴钰祥教授在赛后表示,能够取得如此佳绩,离不开同学们的刻苦努力和不懈追求。本次竞赛不仅是对同学们学术水平和实践能力的一次检验,更是对团队合作精神和创新意识的一次提升。团队成员在项目设计和实施中,注重理论与实践相结合,充分发挥各自的特长,展示了出色的协作能力和创新精神。

近年来,我校体育学院始终坚持“全面发展,追求卓越,开拓创新,精诚合作”的理念,持续完善研究生培养体系,积极探索多学科交叉培养模式,深刻践行党的二十大提出的教育、科技、人才“三位一体”的统筹部署,强化学生的创新意识和服务社会的能力,全面提升研究生培养质量,力争培养具有全球视野、创新意识与专业能力的高层次人才,为新质生产力发展贡献智慧和力量。

文图:吴钰祥

编排:孙叶虹