校党委副书记张英参加体育学院2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布者:刘佳发布时间:2021-03-05浏览次数:2186

2021222日,体育学院召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。学院党委委员班子成员、教授代表、支部书记系主任民主党派代表参加会议。校党委副书记张英同志、校第一督导组一行到会指导会议由院党委书记张琮玫同志主持。

为开好此次民主生活会,学院认真做好会前各项准备工作。围绕本次民主生活会主题,学院认真制定民主生活会实施方案,于123日组织召开学院民主生活会专题学习研讨,还通过走访、座谈会、专题学习研讨会、公开征集意见、谈心谈话等方式广泛收集意见和建议。班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,开展了谈心谈话,交流思想、交换意见,同时,接受党员、干部约谈。并整理征求对领导班子和成员个人的意见建议、谈心谈话记录。在征求党内外群众意见的基础上,学院领导班子及成员认真全面梳理检视问题,并进行了深刻检视反思。班子成员主动认领问题、诚恳接受意见,并认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲、2019年度领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改落实情况报告。

院党委书记张琮玫同志汇报了2018年度民主生活会和“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改落实情况;她代表班子作对照检查,深刻查找了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级党委决策部署、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,并从理论学习、政治建设、队伍建设、制度建设、作风建设等方面明确了整改措施。

班子成员张琮玫、潘心纲、蒋国勤同志依次进行对照检查个人发言并严肃开展批评与自我批评,参会人员对他们提出意见和建议发言直奔主题,深刻查摆问题,结合思想和工作实际,既维护团结,也发扬斗争精神,达到了统一思想、推动工作的预期效果

第一督导组组长刘义同志点评时指出:学院民主生活会前期准备充分,程序规范,安排紧凑,政治氛围良好,严肃开展批评与自我批评,总体效果较好,并对下一步工作提出具体要求。

校党委副书记张英同志总结讲话时强调:本次民主生活会组织、准备充分,能按学校要求开展落实,需要在如何解决问题、如何谋发展上取得新突破,并对下一步工作提出具体要求。

院党委书记张琮玫同志代表班子表态发言,会后结合今天会议情况和督导组的指导意见,坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合实际制定问题清单、责任清单、任务清单,对班子班子个人对照检查的问题做进一步的整改和提高,做到即知即改、立行立改、真改实改;民主生活会的情况也会在学院进行通报,接受师生的监督。初心如磐,使命在肩院领导班子将以此次民主生活会为契机,进一步加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,大力弘扬伟大抗疫精神,深入落实上级党委决策部署思想上更加统一、政治上更加坚定、作风上更加扎实,奋力推进学院事业发展新局面

学院将始终坚持立德树人的根本任务,认真贯彻学校第一次党代会精神,紧跟学校“双一流”和高水平城市大学建设的改革步伐,继续锐意进取,努力拼搏,为学院高质量发展和学校高水平城市大学建设做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年

供稿:胡文军