练出好身体,迈进新学季!江汉大学学生晨跑开始了!

发布者:刘佳发布时间:2021-03-12浏览次数:2563

阳春三月,万物萌生,春意盎然。2021年3月9日江汉大学的学生们相聚在美丽的三角湖畔,开启了“课外体育锻炼”活动。本次活动晨跑人数1990人次,全天共参与学生4280人。为全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的相关文件精神,为促进我校素质教育发展,不断增强大学生体育意识,提高我校学生身体素质和健康水平,展现我校学子热爱运动的氛围,培养学生良好的学习习惯和运动习惯,在精准防疫的前提下,开展江汉大学晨跑活动。

三角湖畔学子们锻炼的脚步和身影充实了大学阶段的美好记忆。江汉大学芊芊学子井然有序地聚集在田径场跑步正式开始,江汉大学个学院辅导员和班主任带领各班同学迈着豪迈的步伐向前跑起,本次晨跑男生2公里,女生1.5公里。跑步结束同学们纷纷表示:“运动了,心情变好了,也精神起来了。”一年之计在于春,一日之计在于晨。此次活动为同学们搭建了一个平台,锻炼身体、磨练意志、快乐学习、快乐生活,以积极健康阳光进取的姿态面对人生、面对未来。

3月4日早上7点,体育学院全体师生在英才广场图书馆门口集合,进行江汉大学“课外体育锻炼”活动的晨跑启动仪式。体育学院党委书记张琮玫,体育学院副院长刘胜,体育学院党委副书记潘心纲,各系主任、全体班主任和辅导员老师参加此次活动。

学生代表施青青宣讲了此次活动的意义、要求和注意事项,并希望大家能在活动中提高自己的专业知识和能力。刘胜副院长提出,只有积极投身到健康运动中,拥有强健的体魄,才能更好的学习和生活,呼吁同学们感受运动带来的快乐,提高自身的身体素质,早锻炼要成为校园里一道靓丽的风景线。最后,学院党委书记张琮玫宣布启动仪式开始。体育学院将全力做好全校师生的体育锻炼指导服务工作,在保障疫情防控和人身安全的前提下,切实提高师生的体质健康水平。

晨跑前,张毅老师带领全体师生做准备活动,大家跟着节奏一起动起来。接近终点时,有些同学明显体力不支,但他们仍咬牙坚持,直至终点。

“体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现;发展体育运动,增强人民体质'是我国教育工作的根本任务;要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”作为新时代的高校大学生,我们更应该带头努力践行之。跑起来,动起来!爱运动、爱学习、爱生活!早锻炼的队伍中一定有我!每日早起早锻炼并持之以恒,我们必须自觉养成良好的体育锻炼习惯,为自己的学习工作贮备动力,也为服务社会夯实基础。