体育学院学生党员祭扫向警予烈士墓缅怀革命先烈

发布者:刘佳发布时间:2021-03-30浏览次数:10

     题记:吾辈先烈壮志凌云,以己血肉之躯造就中华乘云之势,吾等自当向先辈学习奋发图强。

      325日下午体育学院三个学生党支部(学生第一党支部、学生第二党支部、研究生党支部)的党员代表第一学生党支部书记周玉格的带领下来到向警予烈士陵园进行清明节祭扫活动

    活动现场,体育学院的党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体党员向先烈默哀一分钟,沉痛悼念为中华民族的独立事业而流血牺牲的革命先烈。在烈士纪念雕像前,在苍松劲柏间,全体与会党员重温入党誓词,坚定理想信念。铿锵的誓词在陵园中回响,在场的每一个人都被革命烈士对共产主义理想执著追求所深深感动

在庄严肃穆的气氛中,周玉格老师和优秀学生党员代表陈子会同志讲述了以“缅怀先烈,牢记使命”为主题的微党课周玉格老师提出大家要继续身边优秀党员学习,在平时的学习生活中严格要求自己,努力学习,以优异成绩庆祝建党100周年此次活动学习目标明确,针对性强,是一次很好的思想政治课堂。学院全体学生党员要学党史,悟思想,发扬艰苦奋斗精神和优良革命传统,传承红色基因;要不忘初心,牢记使命,知史爱党,知史爱国,不断加强理论学习和党性修养,做社会主义合格的建设者和可靠接班人。

向警予,原名向俊贤,女,189594日出生,土家族,湖南溆浦人。是杰出的共产主义战士、忠诚的无产阶级革命家,党的早期卓越领导人,中国妇女运动的先驱和领袖。1918年参加毛泽东、蔡和森领导的“新民学会”,1919年她与蔡畅等组织湖南女子留法勤工俭学会,为湖南女界勤工俭学运动的首创者。1919年赴法国勤工俭学,1922年回国后加入中国共产党。在党的二大、三大、四大上当选为中央候补委员、中央委员,四大后增补为中央局委员。是党的第一位女中央委员和第一任妇女部长。1923年领导上海丝厂和烟厂的女工罢工。1925年去苏联莫斯科大学学习。大革命失败后在武汉坚持斗争,1928320日因叛徒出卖在汉口法租界被捕,敌人对她进行严刑拷打,始终坚贞不屈,于五一国际劳动节被反动派残酷杀害,年仅32岁。

       2021是中国共产党成立100周年,本次活动是学院党史学习教育系列活动之一。通过烈士陵园祭扫活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。全体党员要切实加强党性锻炼,牢记自己的神圣使命,把人生的价值体现到中国特色社会主义建设的伟大事业之中,努力学习,提升自我!

  

  

  

供稿人:周玉格、聂嘉龚澜孟悦

  

  

  

体育学院党史学习教育系列活动报道二