绘梦启新程 奋进正当时——体育学院2024级新生开学典礼顺利举行

发布者:孙叶虹发布时间:2024-08-31浏览次数:10

绘梦启新程,奋进正当时。829下午,体育学院2024级新生开学典礼在师生活动中心301隆重举行。体育学院党委书记张琮玫、院长蒋国勤、副院长吴钰祥、副院长李奕、党委副书记商文华、各系部主任、新生班主任、全体辅导员以及全体2024级本科生和研究生参加了开学典礼,典礼由学办主任吴雅琼主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。巴黎奥运会冠军22级运动训练专业季博文为新生们录制的开学寄语引燃全场,同学自豪地纷纷鼓掌喝彩、拍照留念。随后,2024级本科生代表韩士溉和研究生代表蒋承乾上台发言,他们表示多年的努力终得回报,非常开心能够进入江汉大学学习,会珍惜美好的大学时光,用奋斗书写青春的未来。

班主任代表张毅老师首先分享了第一次新生班会的感受,对同学们积极参与班干部竞选、服务班级的奉献精神给予了肯定,然后结合个人工作实例鼓励同学们要敢打敢拼,做到“阳光、力量、坚韧、担当”。伴随全场有律动的鼓掌节拍,张老师用一段激扬澎湃的rap把开学典礼推向了高潮。

典礼最后,院长蒋国勤向新生做了“从平凡到非凡,没有躺着的冠军”为主题的致辞蒋院长以分析24级新生招生录取大数据为引子,指出在座的每位同学都是百里挑一的佼佼者,对他们选择江汉大学体育学院表示感谢,对学院生源质量逐年上升倍感欣慰,对2024级新生寄予厚望!然后,详细介绍了学校的办学历史、师资力量、教学设施及科研成果,让新生们对学校和学院有了更加全面和深入的了解。同时,还从学习计划制定、训练竞赛备战等方面向新生提出要求:要时刻鞭策自己,用功在平时,尊重规则、敬畏规则,努力拼搏,达成所愿。最后,蒋院长希望新生们能够秉承立德致用、兼容创新的校训精神,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

全场的热烈掌声中,体育学院2024级新生开学典礼圆满落下帷幕。相信在未来的日子里,2024级新生们定能在江汉大学这片沃土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。

推文最后附上:

让我们一起感受来自体育人的激昂励志Rap:

2024,是新的起点,我们同在,携手并肩

真情发言,如你能见,掌声节奏,激我心田

热血燃烧,榜样有你,接力红心,奋斗有我

将体育的种子握在手里,蓄无限的动能释放花

坚定了目标和理想一定能突破以往

造百年的荣耀殿堂,有困局也不会被阻挡

青春在飞,有我在追,希望和胜利,手一直

风浪再也不会害怕,是江大无悔的花样年华

文图:蔡晨岳

编排:孙叶虹