江汉大学举办首届足球运动专业开学典礼

发布者:体院记宣会发布时间:2024-09-04浏览次数:53

829日,江汉大学首届足球运动专业开学典礼在师生活动中心301隆重举行。江汉大学副校长李卫东、体育学院领导班子、辅导员、班主任以及29名足球运动专业新生出席典礼开学典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。巴黎奥运会冠军、我校2022级运动训练专业季博文为新生们录制的开学寄语引燃全场,同学们纷纷自豪地鼓掌喝彩、拍照留念。

中国男足名宿范志毅、中国女足原主教练水庆霞分别为江汉大学足球运动专业开班题字祝贺;武汉车谷江大女足和一些男足校友也为足球运动专业新生录制了祝贺视频,并用自己的亲身经历和感悟,为新生们提供了宝贵的学习和生活建议。鼓励新生们保持好奇心和求知欲,积极参加社会实践活动。

随后,2024级足球运动专业新生代表戈佳颖同学上台发言,她表示将学习季博文学长在奥运赛场上顽强拼搏的体育精神,作为江汉大学第一届足球运动专业学生,她将和同学们一起在未来四年中不断磨砺自己,为中国足球事业的发展贡献属于江大学子的青春力量。

体育学院院长首届足球运动专业班主任蒋国勤老师“从平凡到非凡,没有躺着的冠军”为主题为开学典礼致辞。蒋院长首先欢迎了同学们的到来,他强调江汉大学在女足培养方面取得突出成绩,对体育学院办好足球运动专业充满信心。随后他详细介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施及科研成果,让新生们对学院有了更加全面和深入的了解。同时,还从学习计划制定、训练竞赛备战等方面向新生提出要求:要时刻鞭策自己,用功在平时,尊重规则、敬畏规则,努力拼搏,达成所愿。最后,蒋院长希望大家能够秉承立德致用兼容创新的校训精神,胸怀大志,以“更高”的目标在江大这片沃土上追求人生新的发展;以“更快”的速度在实现人生理想的道路上披荆斩棘;以“更强”的素质去面对前方道路上的一切困难和挑战。坚持团队协作,始终重视团队的力量,大家互相帮助,共同成长,尽早为我国足球事业的发展贡献力量。

最后,李卫东副校长与全体足球运动专业教师、同学们一同在文化衫和足球上签名并合影留念。

文图:刘冰倩 但灵冉

编排:左钰元