汽车运动:从世界到中国

发布者:体院记宣会发布时间:2021-04-22浏览次数:2193

江汉大学体育学院中国赛车学院邀请国际汽摩联副主席万和平作《世界汽车运动与中国》专题讲座

421日下午,国际汽联副主席,中国汽车摩托车运动联合会副主席万和平为江汉大学师生开展题为《世界汽车运动与中国》的讲座。作为世界运动理事会、国际汽联创新基金指导委员会成员。他的讲座深入浅出,援引大量精彩案例并结合自己的亲身经历对汽车文化与运动、汽车社会、汽车后市场与产业等进行了阐述。着重分析了国际汽联的竞赛平台和核心竞争力,详细解读了我国汽车运动发展现状及未来趋势。

体育学院院领导张琮玫、刘胜、潘心纲、夏宏武等也出席了本次讲座。万和平老师的讲座贯古通今、涵盖中外,紧贴行业最新发展动向,吸引了江汉大学体育学院中国赛车学院全体师生及其他学院师生参加。讲座现场座无虚席,师生、专家互动氛围热烈。

万和平老师长期从事汽车运动的推广与管理工作,参与组织中国F1大奖赛、中国汽车拉力赛等国内高级别的汽车赛事,并在国际汽联组织的F1、WRC、WTCC、亚太拉力锦标赛、GT1和GT3等赛事中担任干事和观察员。是国内外赛车运动的专家。

活动结束后,同学们与万和平老师进行留影合照。

通讯员:詹小龙 张安齐