三角湖畔·这些少年要踢出最纯粹的足球

发布者:体院记宣会发布时间:2024-09-05浏览次数:10

826日是江汉大学2024级新生报到的第一天,在体育学院迎新工作点,有这样一群人,他们在老师的带领下一起办理报到手续,与其他新生不同的是,他们已经提前10天就入住了学校,他们更像是一群“老生”,他们就是我校今年与全国其他20多所高校一同招生的足球运动专业第一届学生。

为更好的备战今年10月进行的湖北省大学生足球比赛,足球运动专业的新生们于8月15日完成集结。学院将新生们的宿舍安排在了一起,便于统一管理。经过短暂的调整后,他们很快的投入到了训练之中,足球队主教练魏东强老师为他们制定了详细的训练计划,希望能够在短时间内更好的恢复大家的身体状态。

本届足球运动专业由学院院长蒋国勤老师亲自担任班主任,蒋国勤院长在8月28日进行的第一次班会上对首届足球运动专业学生说到:大家来自五湖四海,因为足球这项运动相聚于此,在未来的学习和生活中希望大家团结、友爱、互助,把专业学好,作为第一届足球运动专业的学生,大家要勇于担当,敢于担当,为我国足球运动事业的发展做出积极贡献。

8月31日晚,足球运动专业的新生们来到了武汉车谷江大女足的主场,现场观看女超联赛,对他们来说,这是宝贵的学习和交流的机会。比赛结束后,女足的校友们与新生们热情交流,在交谈过程中,作为新生们的学姐,她们勉励足球运动专业的新生们要珍惜江汉大学这个平台,努力训练,奋力拼搏,不留遗憾。

8月的武汉天气格外炎热,足球运动专业的新生们来到三角湖畔,他们在曾经江大女足奋战过的地方挥洒着青春的汗水,对他们来说,这将是人生下一个阶段新的起点。

文字:左钰元