“探索时尚体育 飞扬青春梦想”——武汉市经济开发区奥林社区20余名中小学学生打卡江汉大学都市时尚体育科普基地

发布者:体院记宣会发布时间:2024-09-11浏览次数:26

2024822日上午,江汉大学都市时尚体育科普基地,迎来了来自自武汉市经济开发区奥林社区20余名中小学学生,在这里他们开启了以“探索时尚体育  飞扬青春梦想”为主题的研学活动。

在主展厅内,江汉大学都市时尚体育的志愿者们,向同学们讲解了基地历史和发展起源,围绕“知识、文化、技能”一条主线,对高尔夫、自行车、户外、桨板、赛车五个项目进行了时尚体育科普,随后孩子们进行了高尔夫挥杆、智能骑行,智能赛车驾驶,感受到了体育的规则感、仪式感、科技感。

据悉江汉大学都市时尚体育科普基地自成立以来,面向公众开展体育科技知识普及、宣传体育科技成就、推广科学健身知识,已成为本地区开展社会性、群众性、经常性体育科普活动,提高全民健康素养的重要阵地。市民可以通过百校百馆平台进行预约体验。

文图:江红俊

编排:张楚茜