学理论,强实践,江大水上军团参加全国桨板教练员培训

发布者:刘佳发布时间:2021-05-18浏览次数:2412

为推动桨板运动项目的普及514日上午,2021全国桨板运动教练员培训在湖北省武汉市水上运动学校开班次培训,我院向武军、何亚斌老师带领5位学生组成江大代表,与来自全国各地社会团体及院校学员一起学习培训

514日上午武汉市水上运动学校开班仪式

桨板简称sup),源于美国夏威夷是一项近年风靡全国的水上运动桨板运动具备入门难度较低、娱乐休闲价值高、可在无浪静水中和泳池中开展多种多样形式活动的特点,非常适合在高校发展基于此,江大师生选择此次培训,将新的理论知识带进学校,丰富同学们的课外体育活动。

(垂直式主动落水技术示范教学)

桨板教练员的考核标准要通过
200米游泳测试和1000米体能测试,技术考核方式为32项技术实践与理论知识考核,通过率较低。
他们要在桨板上步伐移动:挪、跳、走、交叉步、板尾入水的轴心转弯、平衡桨板、控制桨板滑行的方向,这些都需要大量的练习和细节的掌握,稍微有点误差就会落水。

(向武军老师在东湖测试200米游泳

(何亚斌老师和安晓东同学在练习板尾外轴转技术动作)

(翻板救援利用杠杆作用将被救援者拉至板面)

李佳慧和钟明君同学合影)

(晚上教学课堂,向武军、何亚斌老师展示俱乐部学员技术教学流程)

(理论指导教练员虞雷、技术指导教练员温锦富与本期学员合影)

经过四天的技术和理论的系统学习,江大学员全部修满课程并顺利结业。在体教融合的大背景下,桨板运动逐步走进大学校园,仅仅是让学生学习运动技巧,更重要的是开阔思维眼界,掌握新型实用的生存技能。

(文字:李佳慧 图片:喻春华 体育)