整体素质再提升,党课培训正当时

发布者:刘佳发布时间:2021-05-21浏览次数:2033

体育学院分党校圆满举办2021年上半年党员发展对象培训

为进一步加强我院发展对象的教育与培训工作,增强发展对象的政治素质,提高他们的思想觉悟,体育学院分党校2021年5月12日至5月19日举办中共江汉大学委员会党校体育学院分校第二十二期发展对象培训班。

5月12日晚,该培训班班主任胡文军老师主持开班仪式,并进行纪律教育。胡文军老师表示,入党是一件光荣的事情,我们要时刻以党员标准严格要求自己,拥护党的纲领,遵守党的章程,用实际行动证明自己,争取早日成为一名合格的共产党员要做一名出彩的体育人,在学好专业课的同时也要上好思政课;要弘扬体育人不畏艰难、勇往直前、锲而不舍的精神;要充分实现自我价值,积极进取刻苦学习唯有栉风沐雨、砥砺奋进、勇攀高峰,才能领略山顶不一样的风景

开学典礼后,我院有幸邀请到马克思主义学院董友波教授为学生进行《学习党的章程,增强党章意识》的授课。通过授课与课堂互动的方式对学生进行党章教育,要求学员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养。

5月13日、14日,分别由王晓云、董友波两位老师进行相关内容授课,其精彩的授课内容让学员们受益匪浅。5月18日组织结业考试和党史知识测试,5月19日组织党员发展对象进学生公寓志愿服务活动,理论联系实际,切实提升学员整体素质。

本次培训班结合考勤、学习笔记、课堂教学、心得体会、试卷一、试卷二、实践活动等方面全面综合量化考评学员整体表现,并把党史学习教育内容纳入培训学习计划通过本次培训,增强了发展对象的党的基本知识和基本理论的领会和掌握,提高其对党的性质、宗旨、奋斗目标和现阶段任务的认识,明确了新时期共产党员的标准和肩负的使命,进一步端正入党动机,做到真正从思想上、从行动上入党。

供稿:施青青