体育学院选派师生参与亚洲杯武汉铁人三项辅助技术官员工作

发布者:孙叶虹发布时间:2024-09-19浏览次数:10

9月15下午2024年武汉亚洲杯、全国铁人三项冠军杯赛暨U系列冠军杯赛秀美的梁子湖畔画上完美的句号。江汉大学体育学院应邀选派45名符合资质的师生参与赛事的辅助技术官员工作。

在向武军副裁判长等5位老师带领下,辅助裁判开赛前两日进驻赛事基地,组织筹备赛事工作。9月12日晚8时,在武汉体育学院体育科技学院学术报告厅召开赛前准备会并进行专业技术培训会议由赛事裁判长助理陶焘主持重点对赛事技术要求、紧急救护、组织分工、国际惯例等方面进行明确学习师生认真学习掌握相关专业知识和要求,为后期赛事圆满完成打下坚实的理论基础力争用高准的执法水平,专业热情的服务理念,认真负责的工作态度,完成好武汉铁人三项竞赛服务工作。向参赛国家运动员观众展现江汉大学体育人的青春风貌和魅力江城chéng’热打铁武汉城市名片

赛前准备培训会议

此次亚洲杯、全国铁人三项冠军杯赛暨U系列冠军杯赛共计两个比赛日,分别有来自中国、中国香港、中国台北、韩国、日本、美国、澳大利亚、南非等国家和地区的近200名高水平运动员及国内600名业余选手参加,9月14日正式展开亚洲杯首日比赛的角逐

为运动员发放装备

9月13日我院辅助技术裁判会同中国铁人三项协会裁判组,重点对比赛场地进行最后的检查,实地演练了整个比赛流程,通过实地演练发现工作中的不足和漏洞,及时整改解决问题,确保比赛日赛事顺利平稳运行。

游泳组裁判合影

914日参赛的选手来自亚洲不同国家的专业运动员这就对我选派的裁判提出了语言沟通、专业技术方面的较高要求。为保证赛事按计划准时开展,师生克服困难,凌晨330分便起床用餐整理比赛器材前往赛场布置准备工作

安排比赛日工作

早晨6时30分已完成所有参赛运动员检录工作,按要求规范运动员佩戴泳帽计时环等装备通过一天的努力,顺利结束了第一个比赛日优秀组和U系列的比赛。9月15日第二个比赛日的工作接踵而来,共对全程组、半程组、骑跑两项以及混合接力近600名业余爱好参赛者进行技术支持和赛事保障。9月的武汉天气热辣滚烫,面对日晒水蒸的炎热天气,我师生充分发挥不怕吃苦、牺牲奉献的体育精神,用专业的技术水准,热情的服务态度为在场的每一名运动员和观众做好技术支持保障。

赛后全体师生合影留念

过两天的激烈角逐,中国参赛代表队获1金2银1铜的好成绩。此次铁人三项辅助技术官员工作,切实提高了我体育专业学生的国际视野和专业化水准,丰富了人文专业素养,锤炼过硬的裁判本领,养成了良好工作作风!

文:金顺帆

图:杜鹃  竞赛公众号